domingo, 11 de enero de 2015

CALDERETA DE CORDERO

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Hola a tod@s!!

Lo primero perdonad por tardar tanto en subir un nuevo post, si me descuido casi dejo pasar un mes... y lo segundo Feliz Año a todos! A ver si nos trae este 2015 muchas recetas nuevas y ricas.



Hoy os propongo una caldereta de cordero, muy sencilla. Apuntad!!

INGREDIENTES:

  • 1kg de cordero. (cuello, faldeta y pierna).
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Vino Blanco.
  • Comino.
  • Tomillo.
  • Pimienta
  • Sal.
  • Pimentón.
  • Almendras o anacardos.
  • Cayena.
  • Perejil.
LO PREPARAMOS:

Ponemos la víspera a macerar el cordero en un bol con vino blanco, comino, tomillo, pimienta, sal y un poco de aceite de oliva.


Para preparar la caldereta, doramos en aceite de oliva dos o tres ajos enteros con su piel y un par de cayenas, cuando cojan color, retiramos y reservamos.

Añadimos al mismo aceite los trozos de cordero y los marcamos por todos los lados, cuando estén ya doraditos, añadimos una cebolla troceada en dados pequeños, cuando la cebolla ya haya cogido color, añadimos un vaso de vino blanco y agua hasta cubrir, dejamos cocer a fuego lento. 


Mientras tanto, pelamos los ajos que teníamos reservados y machacamos en un mortero junto con un puñado de almendras o anacardos fritos, comino, pimentón, perejil y aceite. 


Cuando veamos que el cordero está tierno, aproximadamente en unos 90 minutos, añadimos el majado, dejamos espesar y a disfrutar!!


Nos vemos en el siguiente post, con receta nueva!!

Gracias a tod@s!

J.M.

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