sábado, 27 de septiembre de 2014

CEVICHE!!

Compartir en FB
Hola a tod@s!!

Desde luego que no podía pasar sin enseñaros esta receta de ceviche, y es que el ceviche se ha convertido en una de mis recetas favoritas de pescado. A los que os guste tanto como a mí, espero que la disfruteis y a los que no os convence a primera vista, darle una oportunidad, es una  manera fresca y diferente de comer pescado.




Vamos allá!

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla roja
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 pomelo
  • Cilantro
  • Gambas
  • 1 filete de perca
  • Chiles
  • Salsa de chile
  • aceite
  • Sal
  • Pimienta



Picamos el cilantro y la cebolla roja en juliana (tiras finas) y reservamos. Exprimimos el pomelo, la lima y el limón en un bol, le añadimos un poco de aceite, sal, bastante pimienta, chiles picados y salsa de chiles al gusto, ser valientes que el resultado es mejor... Le incorporamos la cebolla y lo metemos un rato en la nevera para que se mezclen los sabores y vaya cogiendo frío.


   
                 
Cortamos el pescado en pequeños cubos y limpiamos las gambas quitándoles la tripa. 


Añadimos al bol donde tenemos nuestro macerado, o leche de tigre como se conoce en Perú, país originario de esta receta, y espolvoreamos el cilantro.   


Dejamos macerar unos 15 minutos en la nevera y estará listo para disfrutarlo!!!



Nos vemos en el próximo post!!

Gracias a tod@s

J.M.




No hay comentarios:

Publicar un comentario